Pinzimonio invernale con hummus di ceci e peperoni arrostiti, piatto unico vegetariano

28 agosto 2016
di Maria De La Paz

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Pinzimonio invernale con hummus di ceci e peperoni arrostiti

  1. Scolate i ceci e rosolateli, con il timo, in poco olio. Versate abbondante acqua e lessateli per circa un’ora e mezza. Solo alla fine, aggiungete il giusto sale.
  2. Nel frattempo, arrostate i peperoni sulla fiamma viva o in forno a 200 °C: saranno pronti quando li vedremo belli abbrustoliti. Una volta tiepidi, spellateli e frullateli con un mixer a immersione, aggiungendo poco sale e olio a sufficienza per rendere il composto omogeneo (50 g circa).
  3. Controllate la cottura dei ceci, scolateli e frullateli, correggete di sale e pepe e tenete da parte. Lavate e mondate le verdure, poi tagliatele tutte alla stessa grandezza e lessatele in acqua non salata per circa 5 minuti.
  4. Mettete l'hummus di ceci al centro del piatto, adagiate sopra le verdure e servite con la crema di peperoni a parte.

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