Pita greca: è semplice prepararla con il bimby

15 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Pita con il bimby

  1. Mettete in freezer 250 g di acqua molto gassata finché non diventa freddissima.
  2. Mettete nel boccale del bimby 300 g di farina 0, un pizzico di sale e versate dal foro del coperchio l'acqua tenuta in freezer e impastate 30 secondi Vel Spiga. Continuate ad impastare per 2 minuti Vel Spiga.
  3. Trasferite l'impasto in una ciotola e fatelo riposare per 30 minuti coperto in frigorifero.
  4. Accendete il forno a 250°C e sistemate una teglia per farla scaldare e in cui cucinate le pite. Dividete l'impasto in sei pezzi uguali, create delle sfere stando molto attenti a non fare tagli o crepe sulla superficie.
  5. Stendete ogni sfera con il mattarello con uno spessore di 5-7 mm e lasciatele riposare su un piano infarinato per 10 minuti.
  6. Cuocete le pite 2 o 3 per volta mettendole sulla teglia caldissima per 5-7 minuti a 250°C, prima si gonfiano e quando iniziano a formarsi delle chiazze scure le pite sono cotte.
Servite.

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