Pizza ai quattro latti e pomodoro, una pizza che celebra i formaggi italiani

28 giugno 2016
di Gino Sorbillo

Ingredienti per 1 persone

Preparazione Pizza tonda ai quattro latti e pomodoro

  1. Sciogliete il lievito di birra fresco nell'acqua. Aggiungete parte della farina e il sale, mescolate e unite la restante farina. Impastate bene per 10-12 minuti e poi lasciate lievitare il panetto ottenuto per 8 ore.
  2. A lievitazione avvenuta, stendete il panetto sulla spianatoia infarinata per ottenere un disco e adagiatelo sulla teglia tonda rivestita di carta forno.
  3. Coprite la superficie della pizza con la passata di pomodoro, insaporita con un po’ d’olio e un pizzico di sale. Farcitela, poi, con la ricotta di capra e il gorgonzola di bufala a pezzetti. Cuocete per 10-12 minuti in forno molto caldo.
  4. Quando la pizza è cotta, completate la farcitura: aggiungete il pecorino romano grattugiato e la burrata a filetti.
Guarnite con foglie di basilico e portate in tavola.

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