Pizza con alici, zucchine e peperoni, una pizza dai sapori estivi e intensi

25 luglio 2016
di Gabriele Bonci

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Pizza con alici, zucchine e peperoni

  1. Eliminate i grani di sale dalle acciughe e sciacquatele con una soluzione di acqua e aceto. Una volta pulite, asciugatele e conditele con un filo di olio extravergine. Tagliate le zucchine a rondelle e i peperoni a pezzetti.
  2. Trasferite l’impasto della pizza sul piano di lavoro ben infarinato. Stendetelo massaggiandolo con i polpastrelli, partendo prima dai bordi e procedendo poi verso l’interno. Evitate di stressare troppo la pasta e fate attenzione a non danneggiarla con le unghie. Raggiunta la dimensione ideale, spostatela in una teglia leggermente unta, sollevando e tirando delicatamente i bordi per coprire tutta la superficie.
  3. Distribuite sulla pizza le acciughe, poi la mozzarella, sfilacciata a mano, e infine aggiungete gli ortaggi. Ora condite il tutto con un filo d’olio.
  4. Infornate la teglia in forno preriscaldato a 220 °C per circa 25 minuti. A cottura ultimata, sfornate e cospargete con abbondante origano fresco.
Lasciate intiepidire prima di servire la pizza.

I commenti degli utenti