Pizza con fiori di zucca, ricotta di bufala e provola affumicata, una pizza vegetariana gustosa

25 aprile 2016
di Gino Sorbillo

Ingredienti per 1 persone

Preparazione Pizza con fiori di zucca, ricotta di bufala e provola affumicata

  1. Sciogliete il grammo di lievito di birra fresco nell'acqua, poi aggiungete la farina di segale e mescolate per formare una pastella.
  2. Aggiungete il sale, mescolate e poi unite la farina 0 a pioggia. Impastate il tutto per circa 10 minuti, poi trasferite la pagnotta ottenuta in un contenitore, copritelo e mettetelo a lievitare per 8 ore in una zona senza sbalzi di temperatura.
  3. Durante la lievitazione, dopo circa sette ore e mezza, accendete il forno a 250 °C. Tagliate la provola a cubetti e setacciate la ricotta. Lavate e asciugate i fiori di zucca. Stendete la nostra pizza e posizionatela nella teglia foderata con carta forno.
  4. Spalmate sopra la ricotta e disponete i fiori a raggiera. Spolverate con un po’ di pepe, mettete la provola affumicata e cuocete per circa 15 minuti. Una volta sfornata, aggiungete alla pizza olio e pepe nero.
Portate in tavola la pizza calda.

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