Pizza light con tofu e verdure: cucina vegana il bimby

15 settembre 2015
di Agrodolce

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Pizza con tofu e verdure con il bimby

  1. Preparate l'impasto inserendo nel boccale del bimby 320 g di acqua, 20 g di lievito sbriciolato con le mani, 5 g di zucchero, 50 g di olio extravergine di oliva e lavorate 3 minuti 37°C Vel 2. Unite 600 g di farina integrale e 10 g di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga.
  2. Se il composto risulta troppo duro, aggiungete altra acqua (circa 50 g) e impastate nuovamente 2 minuti Vel Spiga. Sistemate l'impasto in un contenitore, coprite e mettete a lievitare in un luogo caldo per 90-120 minuti o fino al raddoppio di volume.
  3. Preparate il condimento mettendo all'interno del cestello le cime dei broccoli e aggiustate di sale. Versate l'acqua nel boccale fino a coprire le lame e introducete il cestello con i broccoli all'interno e cuocete 15-20 minuti Temp Varoma Vel 1 e mettete da parte.
  4. Tagliate il tofu a pezzi e inserite nel boccale pulito e tritate 10 secondi Vel 5. Aggiungete 2 cucchiai di acqua tiepida e tritate ancora 15 secondi Vel 6. Togliete dal boccale e mettete da parte. Tagliate la zucchina a fette, grigliatela in una padella e salate.
  5. Pulite i pomodori privandoli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a strisce. Tagliate i funghi a fette sottili e la cipolla a rondelle e mettete tutto da parte.
  6. Quando l'impasto è ben lievitato, dividetelo in due e stendete ogni pezzo con il mattarello formando due pizze tonde.
  7. Cospargete le basi delle pizze con i pomodori, i broccoli, le olive nere, i funghi, le fette di zucchina e le rondelle di cipolla. Salate leggermente e condite con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete il composto di tofu preparato precedentemente. Cuocete le pizze in forno già caldo a 180°C-200°C per circa 20 minuti.
Servite le pizze calde.

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