Pizza imbottita, una pizza farcita dalla tradizione napoletana

25 marzo 2016
di Gino Sorbillo

Ingredienti per 1 persone

Preparazione Pizza imbottita

  1. Sciogliete il lievito nell'acqua. Aggiungete il sale e la farina. Mescolate con il cucchiaio di legno, poi trasferite il composto sulla spianatoia e impastate per circa 12 minuti. Mettete l’impasto in un recipiente, copritelo e lasciatelo lievitare per otto ore.
  2. Rosolate la carne macinata in una padella con un filo d’olio. Regolate di sale e pepe.
  3. Spianate la pasta della pizza sul piano infarinato in modo da ottenere un disco. Lasciando un bordo di 2 cm, farcitela con la ricotta, la provola a dadini, la carne cotta e gocce di pomodoro. Non sporcate il bordo.
  4. Chiudete la pizza a mezzaluna, sigillando i bordi. Disponetela su una teglia con carta forno e pizzicate con le mani la superficie. Condite con un velo di pomodoro, il pepe e una spolverata di grana e infornate, alla massima potenza del forno, per 14 minuti.
Guarnite con il basilico e servite.

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