Pizza n’duja di Spilinga, pomodorini ciliegini neri, funghi pioppini e cacioricotta

28 luglio 2016
di Gino Sorbillo

Ingredienti per 1 persone

Preparazione Pizza n’duja di Spilinga, pomodorini ciliegini neri, funghi pioppini e cacioricotta

  1. Saltate in padella i funghi pioppini con olio extravergine, aglio e peperoncino.
  2. Versate l’acqua in una ciotola. Unite il lievito di birra, il sale e poi la farina. Mescolate con un cucchiaio e poi impastate a mano per 12 minuti circa. Ottenuta una pagnotta di circa 400 grammi, lasciatela lievitare per 8 ore.
  3. Trascorso il tempo, stendete la pizza sul piano infarinato e disponetela su una teglia rotonda, rivestita di carta forno.
  4. Farcite la pizza con sette-otto tocchetti di n’duja, qualche foglia di basilico, il fiordilatte tagliato a fettine sottili, i funghi saltati in padella e i pomodorini tagliati a pezzi. Infornate per 12-15 minuti a 250°C.
  5. Sfornate la pizza.
Grattugiate in superficie una generosa dose di cacioricotta e servite.

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