Pizza con prosciutto, pere e fontina al bimby

23 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Pizza con prosciutto, pere e fontina al bimby

  1. Mettete all'interno del boccale l'acqua, il lievito di birra fresco, l'olio extravergine di oliva, lo zucchero e lavorate 2 minuti 37°C Vel 2.
  2. Aggiungete nel Bimby le due farine, il sale e impastate 3 minuti Vel Spiga.
  3. Togliete l'impasto dal boccale, trasferitelo all'interno di un recipiente leggermente oleato, coprite con la pellicola trasparente e mettetelo in un posto caldo a lievitare fino al raddoppio (circa due ore).
  4. Trascorso questo tempo, prendete l'impasto, dividete in due, oliate una teglia tonda, mettete al suo interno il primo pezzo di pasta, appiattitelo con le mani schiacciando dal centro verso l'esterno e formate un cerchio. Fate lo stesso con il secondo pezzo d'impasto e mettete a lievitare le due basi della pizza in un luogo caldo per altri 30 minuti.
  5. Nel frattempo, mettete nel boccale la fontina a pezzetti e tritate 10 secondi Vel 6. Toglietela dal Bimby e tenetela da parte in una ciotola.
  6. Tagliate la pera a fettine molto sottili e tenete da parte anche queste.
  7. Prendete le basi della pizza, sistematele nelle teglie tonde, cospargetele con la fontina tritata messa da parte, mettete sopra il prosciutto cotto e, poi, distribuite le fettine di pera messe da parte.
  8. Cuocete le pizze nel forno già  caldo a 180°C per circa 20 minuti.
  9. Una volta cotte, sfornate le pizze, cospargetele con il grana e un poco di pepe nero e servite.

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