Bimby: ecco le pizzette con cipolla, gorgonzola e noci

16 ottobre 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Pizzette con cipolla, gorgonzola e noci con il bimby

  1. Inserite nel boccale del bimby 150 g di acqua, 15 g di lievito di birra sbriciolato con le mani, 5 g di  zucchero e 30 g di olio extravergine di oliva e sciogliete 2 minuti 37°C Vel 2.
  2. Aggiungete 200 g di farina manitoba e 100 g di farina di semola rimacinata e il sale e impastate 2 minuti Vel Spiga. Mettete il composto in una ciotola, coprite e lasciate lievitare in luogo caldo per 60-90 minuti.
  3. Prendete l'impasto e ricavate 20 porzioni. Schiacciatele in superficie pressando leggermente con le mani e sistematele in una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate tra loro.
  4. Fate lievitare in un luogo caldo per altri 30 minuti. Per condire mettete sopra ogni pizzetta un pezzettino di gorgonzola, qualche rondella di cipolla e un pezzo di noce.
  5. Aggiungete un pizzico di sale e rosmarino e cuocete in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti. Una volta cotte, condite con un filo di olio extravergine di oliva, lasciate raffreddare per 2-3 minuti.
Servite.

Variante Pizzette con cipolla, gorgonzola e noci con il bimby

A fine cottura potete cospargere le pizzette con un pizzico di pepe nero e per condire potete utilizzare il gorgonzola dolce, cremoso e facile da distribuire o sostituirlo con le scaglie di grana.

I commenti degli utenti