Pizzette gorgonzola e noci: la variante con il bimby

16 dicembre 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Pizzette gorgonzola e noci con il bimby

  1. Preparate l'impasto inserendo nel boccale del bimby 320 g di acqua, 10 g di zucchero, 40 g di olio extravergine di oliva, un cubetto di lievito di birra e mescolate 5 secondi Vel 3.
  2. Aggiungete 600 g di farina 0, 10 g di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga. Mettete l'impasto in una ciotola e lasciate lievitare per 2 ore.
  3. Nel frattempo preparate il condimento inserendo nel boccale 100 g di noci e tritate 5 secondi Vel 5, tenendo da parte altri 100 g di gherigli per la decorazione finale. Aggiungete 250 g di gorgonzola e amalgamate 20 secondi Vel 3.
  4. Stendete l'impasto, tirate una sfoglia piuttosto sottile e tagliatela a dischetti. Fate un leggero incavo con l'aiuto del fondo di un bicchiere, al centro di ogni dischetto, in modo da lasciare i bordi leggermente rialzati.
  5. Preparate un'emulsione con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di acqua, un pizzico di sale, spennellate le pizzette e infornate a 190°C per 15 minuti.
  6. Sfornate le pizzette, riempite l'incavo con il ripieno di gorgonzola e noci tritate e infornate altri 5 minuti. Decorate ogni pizzetta con mezzo gheriglio di noce.
Servite.

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