Pizzoccheri light con verdure e crescenza, un primo valtellinese colorato e leggero

28 novembre 2016
di Marco Bianchi

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Pizzoccheri light con verdure e crescenza

  1. Tagliate a pezzetti le coste e le patate, senza sbucciarle. Tagliate a listarelle la verza. Stufate le verdure con un po’ d’olio e poca acqua per 15 minuti. Regolate di sale e pepe e profumate con foglie di salvia.
  2. Pulite il broccolo romanesco e tagliatelo in cimette. Cuocete i pizzoccheri in una pentola con acqua salata, insieme al broccolo romanesco.
  3. Scolate la pasta e i broccoli e metteteli in una ciotola. Unite le altre verdure stufate e mescolate bene il tutto.
  4. Aggiungete anche la crescenza a cubetti e mescolate per rendere il tutto molto cremoso.
Servite e completate con foglie di salvia e un filo d’olio a crudo.

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