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Platessa con piselli: la nostra ricetta

La platessa con i piselli è un piatto leggero e salutare, adatto anche a chi segue una dieta ipocalorica: ecco la nostra ricetta in poche mosse.

di Claudia Gargioni 14 Maggio 2018

La platessa con piselli è un secondo piatto di pesce delicato e leggero. Semplice, economico e facile da realizzare, è il piatto ideale per chi segue una dieta ipocalorica. La platessa è un pesce magro e ricco di omega3 oltre che di vitamine e sali minerali. In commercio si trova sia fresca che surgelata: se decidete di acquistarla fresca, controllate che la platessa sia soda e con l’occhio vivo e pulito. Se invece decidete di utilizzare quella surgelata, è opportuno scongelarla in modo lento e delicato attraverso il frigorifero. Potete rendere più gustoso e saporito il sugo aggiungendo capperi, olive o peperoncino, trito di prezzemolo o erbe aromatiche a piacere. Provate anche le nostre ricette platessa al limone e platessa impanata con erbe aromatiche.

Ingredienti per persone

  • Preparazione 70 min
  • Calorie 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Platessa con piselli

  1. In un tegame capiente fate imbiondire la cipolla insieme all'olio, unite la passata di pomodoro e fate cuocere per 15 minuti.

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  3. Lessate i piselli in acqua salata per 10 minuti e scolateli.

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  5. Unite i piselli al sugo, aggiungete anche il concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.

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  7. Infarinate i filetti di platessa, adagiateli delicatamente nel tegame e fateli cuocere con coperchio per 5 minuti, girandoli a metà cottura.

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Variante Platessa con piselli

Potete insaporire il piatto anche con un trito di prezzemolo o erbe aromatiche a piacere.

Servite subito caldo.