Platessa con piselli: la nostra ricetta

14 maggio 2018

Ingredienti

La platessa con piselli è un secondo piatto di pesce delicato e leggero. Semplice, economico e facile da realizzare, è il piatto ideale per chi segue una dieta ipocalorica. La platessa è un pesce magro e ricco di omega3 oltre che di vitamine e sali minerali. In commercio si trova sia fresca che surgelata: se decidete di acquistarla fresca, controllate che la platessa sia soda e con l’occhio vivo e pulito. Se invece decidete di utilizzare quella surgelata, è opportuno scongelarla in modo lento e delicato attraverso il frigorifero. Potete rendere più gustoso e saporito il sugo aggiungendo capperi, olive o peperoncino, trito di prezzemolo o erbe aromatiche a piacere. Provate anche le nostre ricette platessa al limone e platessa impanata con erbe aromatiche.

Preparazione Platessa con piselli

  1. platessa-con-piselli-step-1In un tegame capiente fate imbiondire la cipolla insieme all'olio, unite la passata di pomodoro e fate cuocere per 15 minuti.
  2. platessa-con-piselli-step-2Lessate i piselli in acqua salata per 10 minuti e scolateli.
  3. platessa-con-piselli-step-3Unite i piselli al sugo, aggiungete anche il concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.
  4. platessa-con-piselli-step-4Infarinate i filetti di platessa, adagiateli delicatamente nel tegame e fateli cuocere con coperchio per 5 minuti, girandoli a metà cottura.
Servite subito caldo.

Variante Platessa con piselli

Potete insaporire il piatto anche con un trito di prezzemolo o erbe aromatiche a piacere.

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