Plumcake allo yogurt con cioccolato e anacardi: perfetto per la colazione

14 agosto 2018

Ingredienti per 6 persone

Il plumcake allo yogurt con cioccolato e anacardi rappresenta un’alternativa originale alla versione più leggera che siamo abituati a mangiare a colazione. Un semplice impasto a base di farina, uova, zucchero e yogurt, arricchito dalla dolcezza del cioccolato e dal sapore intenso della frutta secca. Facilissimo da preparare, vi consentirà di portare in tavola un dolce versatile, adatto a qualsiasi tipo di occasione: dalla colazione, a una golosa merenda, fino alla conclusione di un pasto. I pezzetti di cioccolato fondente aggiunti all’impasto, tenderanno a sciogliersi durante la cottura amalgamandosi agli anacardi e trasformando un semplice plumcake in un vero e proprio dessert. Potete decorare il plumcake ricoprendolo con una ganache di cioccolato e completare con granella di nocciole.

Preparazione Plumcake allo yogurt con cioccolato e anacardi

  1. In una ciotola setacciate la farina, il lievito e la vanillina: mescolate il tutto con l’aiuto di una spatola.
  2. A parte, in un’altra ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Unite lo yogurt, l’olio e amalgamate con cura in modo da creare un impasto omogeneo.
  3. Aggiungete poco alla volta gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando delicatamente e da ultimo versate anche gli anacardi sminuzzati e i pezzetti di cioccolato fondente infarinati.
  4. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake e cuocete a 180°C in forno preriscaldato per circa 50 minuti. Per verificare la cottura fate la prova dello stuzzicadenti: se infilzando il plumcake, uscirà asciutto allora potrete sfornare.
  5. Lasciate raffreddare il plumcake su una gratella e completate la superficie con scaglie di cioccolato fondente e qualche anacardo.
Portate in tavola.

Variante Plumcake allo yogurt con cioccolato e anacardi

Potete decorare il plumcake ricoprendolo con una ganache di cioccolato e completare con granella di nocciole.

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