Plumcake soffice con yogurt

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta per vegetariani
16 aprile 2015

Ingredienti per 8 persone

Il plumcake è un dolce soffice, leggero e semplice da realizzare. L’origine di questo dolce a differenza di quel che si crede non è inglese, in Inghilterra per Plum Cake si intende una torta di prugne originaria della Germania, in Italia invece il plumcake designa una tortina -a base di farina, fecola di patate, yogurt e uova-  lievitata di solito di forma rettangolare, cotta in forno nel tradizionale stampo a pareti alte ed è servita tagliato a fette. Esistono anche stampi monoporzione in cui preparare questo dolce, se ne possedete e volete creare la versione monodose, ricordate di imburrare gli stampi e rivestirli con pirottini. Questo dolce è molto versatile, ne esistono infatti numerose varianti. Nella ricetta proposta è realizzato aggiungendo all’impasto lo yogurt bianco. Potete sostituire questo yogurt con altri alla frutta e donare così al prodotto finale l’aroma che più preferite. Servite il plumcake a colazione, accompagnandolo con una tazza di latte o di tè o con una tisana, oppure a merenda. Se amate particolarmente realizzare e gustare questo dolce, provate le varianti al  cocco, alle mele, al limone e alle banane.

Preparazione Plumcake

  1. Plumcake Step1Sbattete le uova.
  2. Plumcake Step2Aggiungete lo yogurt, l'olio, la scorza di limone e il sale.
  3. Plumcake Step3Sbattete con le fruste elettriche.
  4. Plumcake Step4Unite lo zucchero, la farina, la fecola di patate e il lievito precedentemente setacciati.
  5. Plumcake Step5Amalgamate prima con una frusta a mano.
  6. Plumcake Step6Continuate ad amalgamare con le fruste elettriche.
  7. Plumcake Step7Versate nello stampo foderato con carta forno e cuocete per almeno 45 minuti a 180 °C senza mai aprire il forno.

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