Polenta di patate, un piatto unico per tutte le occasioni

24 gennaio 2018

Ingredienti per 4 persone

La polenta di patate è una variante della classica polenta legata alla cucina trentina. Si tratta di un piatto unico molto semplice da realizzare, infatti vi basterà lessare le patate in abbondante acqua calda, schiacciarle e cuocerle in un pentolino o nel tradizionale paiolo con burro, cipolla, farina e latte. Questa polenta è perfetta mangiata da sola o se volete renderla ancora più gustosa potete accompagnarla con una fonduta al formaggio o verdure saltate in padella. È veramente molto simile alla classica polenta di mais ed è perfetta per tutte le occasioni.

Preparazione Polenta di patate

  1. polenta-di-patate-foto1Per prima cosa lessate in abbondante acqua le patate. Una volta cotte sbucciatele e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate o con una forchetta.
  2. polenta-di-patate-foto2In un pentolino o paiolo lasciate fondere il burro e poi unite la farina e lo scalogno. Lasciate rosolare per 2-3 minuti.
  3. polenta-di-patate-foto3Unite infine le patate precedentemente schiacciate, il latte e il sale. Lasciate cuocere per circa 15 minuti fino a quando non si inizierà a formare una crosticina opaca sui bordi della pentola, mescolate di tanto in tanto. Servite la polenta di patate calda.
Servite la polenta calda.

Variante Polenta di patate

Potete accompagnarla con una fonduta di formaggi e cipolla croccante.

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