Pollo ai funghi: la ricetta

4 novembre 2014

Ingredienti per 4 persone

Il pollo ai funghi è un gustoso secondo piatto molto semplice e veloce da preparare. I funghi utilizzati in questa ricetta sono gli champignon, ma è possibile utilizzare qualsiasi tipo di fungo commestibile di vostro gusto. Il pollo è fatto rosolare e insaporire nell’olio in cui sono stati cotti in precedenza i funghi: in questo modo acquisisce tutto il loro sapore. La ricetta del pollo ai funghi è perfetta per cene veloci da preparare in pochi minuti, ma per ridurre maggiormente i tempi di cottura è possibile sostituire i pezzi di pollo con bocconcini di petto tagliati in dimensioni più piccole: in questo modo cuoceranno molto rapidamente, rendendo il piatto pronto in pochissimi minuti. Il pollo ai funghi diventa un sostanzioso piatto unico se servito accompagnato con il riso pilaf.

Preparazione Pollo ai funghi

  1. Scaldate l’olio in una padella capiente con lo spicchio d’aglio. Quando è caldo, aggiungete i funghi puliti e tagliati a fette. Salate e fate cuocere su fiamma alta rigirando di tanto in tanto, fin quando i funghi rilasceranno il loro liquido e saranno teneri. Togliete i funghi e teneteli da parte.
  2. Mettete a rosolare nella stessa padella il pollo tagliato a pezzi, rigirandoli su tutti i lati. Dopo qualche minuto sfumate con il vino e aggiungete i pomodori tagliati a spicchi. Salate e coprite con un coperchio, lasciando cuocere per circa 20 minuti o fin quando il pollo è ben cotto. A fine cottura, aggiungete i funghi al pollo e aggiustate di sale. Servite cospargendo con il prezzemolo tritato fresco.
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