Pollo al curry con verdure: piatto indiano

21 novembre 2016

Ingredienti per 4 persone

Il pollo al curry con verdure è un secondo piatto del sapore deciso e molto semplice da preparare. Questo piatto consiste in bocconcini di pollo cotti in una salsa cremosa di curry e yogurt insieme a verdure di stagione. Scegliete patate, carote, fagiolini e zucchine durante tutto l’anno o sostituiteli con rape bianche e broccoli in inverno, con peperoni, pomodori e melanzane in estate. Il curry è  una miscela di spezie composta solitamente da curcuma, pepe, coriandolo, cardamomo, cumino, zafferano e cannella; si può comprare già pronto come una unica miscela o preparalo a casa utilizzando le spezie menzionate ma ricordando di fare molta attenzione al bilanciamento dei vari sapori. Il curry con pollo e verdure si può servire come piatto unico accompagnandolo con riso pilaf o cotto al vapore o anche con pane Naan. Se vi piace il piccante, aggiungete uno o due peperoncini spezzati. Se volete un’altra versione di questo piatto utilizzate gamberi al posto del pollo e sostituite il brodo di pollo con fumetto di pesce.

Preparazione Curry di pollo con verdure

  1. pollo-al-curry-con-verdure-1Tagliate il petto di pollo a bocconcini. Salateli, pepateli e teneteli da parte.
  2. pollo-al-curry-con-verdure-2Lavate le carote, le zucchine, le patate e i fagiolini. Mondateli e tagliateli a pezzi più o meno delle stesse dimensioni. Tenete da parte.
  3. pollo-al-curry-con-verdure-3Tritate finemente la cipolla. Riscaldate l'olio in un tegame capiente, rosolate la cipolla per 2 minuti. Unite il pollo e cuocete a fiamma media per cinque minuti mescolando costantemente.
  4. pollo-al-curry-con-verdure-4Unite il curry, mescolate e lasciate insaporire.
  5. pollo-al-curry-con-verdure-5Versate metà del brodo di pollo e portate a bollore. Abbassate la fiamma, coprite e lasciate cucinare per 15 minuti.
  6. pollo-al-curry-con-verdure-6Trascorso il tempo unite le verdure e l'altra metà del brodo, assicuratevi che il pollo e le verdure rimangano ben coperti dal liquido. Cucinate per cinque minuti a tegame coperto.
  7. pollo-al-curry-con-verdure-7Scoprite il tegame e lasciate restringere il fondo di cottura, in questo modo le verdure completeranno la cottura. Aggiungete lo yogurt e mescolate accuratamente, regolate di sale e lasciate che la salsa si addensi. Spegnete la fiamma e lasciate riposare per 15 minuti. Lavate il coriandolo, asciugatelo con carta da cucina e tritatelo finemente.
Versate il pollo in un piatto da portata, spolverizzate con il coriandolo e portate subito in tavola.

Lascia il tuo commento

I commenti degli utenti