Pollo al limone al forno e patate sabbiose, un secondo saporito

28 giugno 2016
di Anna Moroni

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Pollo al limone al forno e patate sabbiose

  1. Per il pollo: accendete il forno a 200 °C. Lavate e asciugate il pollo e inserite all'interno un limone, precedentemente bucherellato con i rebbi di una forchetta. Con le mani massaggiate la parte esterna del pollo con il sale e adagiatelo in una teglia. Infornate, senza aggiungere olio, per 40-50 minuti o fino a quando non sarà ben rosolato.
  2. Iniziate a preparare le patate: sbucciatele, tagliatele a tocchetti e sbollentatele per 2-3 minuti. Nel frattempo, rosolate la pancetta con l’olio, necessario perché ci aiuterà a cuocere le patate.
  3. Scolate le patate e trasferitele in teglia, aggiungete la pancetta con l’olio, il pangrattato, il pepe, il timo e mescolate. Infornate per 40 minuti. Salate le patate solo alla fine.
Servite il pollo al limone accompagnato dalle patate sabbiose.

I commenti degli utenti