Pollo alla curcuma, per cena

17 novembre 2016

Ingredienti per 4 persone

Il pollo alla curcuma è un secondo piatto speziato e molto gustoso. La curcuma, ingrediente fondamentale per questa ricetta, è ormai di semplice reperibilità e la si può trovare in ogni supermercato. È una spezia originale dell’India ed è chiamata anche zafferano d’oriente per via del suo colore ocra. Questa spezia viene utilizzata da diversi anni nell’industria alimentare come colorante naturale. Le proprietà della curcuma sono antiossidanti, antitumorali e antinfiammatorie. La curcuma si può utilizzare in cucina in svariate preparazioni, dalla pasta ai risotti, passando per minestre e secondi piatti oppure nella tradizionale tajine. Il pollo alla curcuma si realizza infarinando le fettine di pollo da cuocere poi in un tegame con panna e curcuma. Per una versione più light è possibile sostituire la panna con yogurt bianco e cremoso. Se amate il pollo speziato provate il pollo al curry.

Preparazione Pollo alla curcuma

  1. pollo alla curcuma (3)Tagliate il petto di pollo a tocchetti e infarinatelo uniformemente.
  2. pollo alla curcuma (4)Tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere in un tegame con 2 cucchiai di olio. Unite il pollo e fatelo dorare. Sfumate con il vino bianco e lasciate completamente evaporare.
  3. pollo alla curcuma (5)A parte mescolate la panna con la curcuma e un pizzico di sale.
  4. pollo alla curcuma (6)Versate la salsa sul pollo, abbassate la fiamma e cuocete coperto per 5 minuti.
Servite caldissimo.

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