Pollo alla diavola: la video ricetta

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta economica
  • Ricetta per celiaci
13 ottobre 2014

Ingredienti per 4 persone

Il pollo alla diavola è un secondo piatto dal gusto piccante, di semplice realizzazione e che solitamente piace a tutti i commensali. Il termine alla diavola si riferisce all’iconografia tradizionale del diavolo per entrambi i significati: sia cuocere come cuociono i diavoli – ovvero grigliando i peccatori a fuoco alto – sia preparare secondo l’aspetto del diavolo con peperoncino rosso e piccante che infiamma chi lo mangia. Il secondo significato in realtà si riferisce a una salsa francese, la sauce diable, mentre nella cucina italiana alla diavola si riferisce al pollo cotto alla griglia oppure su braci ardenti. Per preparare il pollo alla diavola occorre impiegare il peperoncino di Cayenna da dosare in base al grado di piccantezza che si desidera conferire alla preparazione. Gli amanti del piccante posso accompagnare il pollo con una salsa al peperoncino.

Preparazione Pollo alla diavola

  1. la_preparazione_del_pollo_alla_diavolaPreparate un intingolo con 3 cucchiai di olio, peperoncino in polvere e sale.
  2. la_preparazione_del_pollo_alla_diavola_001Aprite il pollo a metà, tagliatelo sul lato della schiena ed eliminate la spina dorsale.
  3. la_preparazione_del_pollo_alla_diavola_002Disponete un foglio di carta forno sul pollo e appiattitelo con vigore con il batticarne.
  4. la_preparazione_del_pollo_alla_diavola_003Massaggiate l’interno e l’esterno del pollo con l’olio al peperoncino.
  5. la_preparazione_del_pollo_alla_diavola_004Versate 1 cucchiaio di olio all’interno di una casseruola antiaderente. Unite il pollo con la parte spaccata rivolta verso il basso.
  6. la_preparazione_del_pollo_alla_diavola_005Coprite con una pentola piena di acqua oppure con un peso che tenga il pollo schiacciato. Fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace.
  7. la_preparazione_del_pollo_alla_diavola_006Girate il pollo sull’altro lato. Ripetete l’operazione ogni 10 minuti circa. Fate cuocere 50-60 minuti.
Servite caldo.

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