Pollo alla paprika: speziato e colorato

18 giugno 2014

Ingredienti per 4 persone

Il pollo alla paprika  è un secondo ideale da gustare in accompagnamento al riso bianco o basmati oppure per farcire le tortillas. La paprika è ovviamente la spezia grande protagonista di questo piatto e, proprio per questo motivo, dovete impiegarne una di grande qualità che sia in grado di garantirvi un sapore finale eccezionale. La paprika si ottiene dalla macinazione dei semi e della polpa dei peperoni lasciati essiccare. Le varietà disponibili sul mercato sono molte e ognuna di esse, in base alle proprie peculiarità, è in grado di conferire sapori e caratteristiche differenti al piatto finale. Solitamente, per confezionare la salsa è utilizzata la panna ma per alleggerire la preparazione e renderla più estiva abbiamo utilizzato lo yogurt e il limone.

Preparazione Pollo alla paprika

  1. Gli ingredienti del pollo alla paprikaPelate la cipolla e tagliatela a rondelle molto sottili. Lavate il pollo, asciugatelo e ricavate dei bocconcini alti circa 1 cm e lunghi non più di 5 cm.
  2. La salsa allo yogurt e paprika del pollo alla paprikaMescolare lo yogurt con la paprika dolce e affumicata, il succo del limone e 1 pizzico di sale.
  3. La preparazione del pollo alla paprikaVersate l'olio in una padella capiente e, quando è ben caldo, unite la cipolla, abbassate la fiamma e fate cuocere finché non diventa morbida. Alzate la fiamma e unite la carne facendola rosolare bene su tutti i lati. Quando prende colore unite lo yogurt, mescolate bene, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti circa o fino a quando la salsa diventa densa. Aggiustate di sale e spolverizzate con il prezzemolo.
Servite caldo e accompagnate con le tortillas.

Vino in abbinamento

Un piatto ricco di profumi che punta alla dolcezza ma con il sottofondo acido del limone e dello yogurt a bilanciare. In abbinamento un vino giocato sulla morbidezza, sulla varietà di profumi speziati: un Primitivo di Gioia del Colle.

Alessio Pietrobattista Esperto di vino, collabora con diverse guide del settore

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