Polpette di cavolfiore, un finger food vegetariano

8 gennaio 2018

Ingredienti per 6 persone

Le polpette di cavolfiore sono un piatto vegetariano molto facile da preparare e, nel periodo autunnale e invernale, non posso mancare sulle nostre tavole. Nella ricetta di oggi abbiamo utilizzato il cavolfiore arancione ma se volete potete divertirvi ad usare il colore che più preferite: bianco, verde o viola. Potete scegliere se friggere le polpettine in abbondante olio caldo o, come abbiamo fatto noi, cuocerle al forno con un filo d’olio extravergine di oliva. Le polpette di cavolfiore sono anche perfette come finger food in un aperitivo o buffet, al loro interno nascondono un ripieno cremoso al formaggio. Per una versione dal gusto più deciso potete unire al ripieno delle polpette alcuni dadini di pancetta croccante. Il sapore del cavolfiore si sposa alla perfezione con salse appetitose e fresche come la maionese leggera allo yogurt, la  raita indiana, la salsa romesco o l’hummus di barbabietole.

Preparazione Polpette di cavolfiore

  1. polpette-di-cavolfiore-foto1Per prima cosa pulite e lavate bene il cavolfiore giallo, dividete tutte le cime. Cuocetelo in abbondante acqua bollente per circa 20 minuti.
  2. polpette-di-cavolfiore-foto2Una volta cotto lasciatelo raffreddare completamente e con l’aiuto di una forchetta schiacciatelo bene. Unite un uovo e il sale, mescolate bene.
  3. polpette-di-cavolfiore-foto3Aggiungete a questo punto il pangrattato, la scorza di limone e l’amido di mais, amalgamate bene fino ad ottenere un composto non appiccicoso e modellabile.
  4. polpette-di-cavolfiore-foto4Inumidite con un po' di acqua le mani e formate le polpette di cavolfiore. Inserite nel mezzo un pezzetto di formaggio. Chiudete bene le polpette e passatele nel pangrattato. Cuocete con un filo d’olio a 180° C in forno ventilato per 30 minuti.
Servite calde accompagnando con salse fatte in casa.

Variante Polpette di cavolfiore

Potete aggiungere le spezie che più preferite come paprika o curcuma.

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