Polpette con i funghi: ricetta autunnale con il bimby

28 settembre 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Polpettine con i funghi con il bimby

  1. Inserite nel boccale del bimby 50 g di Parmigiano a pezzi e frullate 10 secondi Vel 10 e mettete da parte. Mettete nel boccale 300 g di funghi e qualche rondella di carota e frullate 5 secondi Vel 5.
  2. Mettete in ammollo 90 g di pane raffermo nel latte. Aggiungete nel boccale 30 g di olio extravergine di oliva, sale e cuocete 15 minuti 100°C Vel 1.
  3. Versate i funghi su un colino a maglie fitte, raccogliete eventuale liquido e aggiungetelo al pane in ammollo. Strizzate il pane, mettetelo nel boccale e frullate 30 secondi Vel 4-5.
  4. Aggiungete un uovo, i funghi messi da parte, il parmigiano messo da parte, 400 g di  manzo macinato, il sale e amalgamate 20 secondi Vel 3 e 10 secondi Vel 4 e mettete da parte in una ciotola.
  5. Versate nel boccale pulito 500 g di acqua e fate bollire 5 minuti 100°C Vel 1.
  6. Nel frattempo ungete con olio extravergine di oliva il fondo della campana e il vassoio del Varoma. Mettete il pangrattato su un piatto, prendete una noce di impasto, formate le polpette e passatele nel pangrattato.
  7. Disponete le polpette man mano nel Varoma e con l'aiuto di un pennello da cucina ungetele con poco olio extravergine di oliva. Montate il Varoma e cuocete le polpette 20 minuti Temp Varoma Vel 1.
Servite.

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