Bimby: polpette coperte in brodo

20 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Polpette coperte in brodo

  1. Inserite nel boccale 250 g di farina, 100 g di burro morbido a pezzetti, 10 g di sale: impastate 20 secondi Vel 5. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo 15 minuti.
  2. Mettete nel boccale il prezzemolo, 300 g di pollo, 3 uova, 50 g di parmigiano, 70 g di pangrattato, 120 g di patate bollite, un pizzico di sale, pepe, un cucchiaino di curcuma e impastate 20 secondi Vel 5.
  3. Con le mani leggermente inumidite, lavorate l’impasto e formate piccole sfere uguali tra loro, passatele nel pangrattato, sistematele su un vassoio senza sovrapporle e lasciate da parte.
  4. Lavate il boccale e versate 1 l di brodo vegetale. Disponete le polpette nel cestello e inseriamolo nel Bimby. Facciamo cuocere le polpette 20 minuti Temp Varoma Vel 1.
  5. Prendete la pasta brisée e, con l’aiuto di un mattarello, stendetela fino a uno spessore di circa 3 mm. Ritagliate 4 dischi leggermente più grandi della circonferenza delle tazze che intendete usare.
  6. Versate in ogni tazza il brodo e le polpette, chiudete le 4 tazze con un disco di sfoglia e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto. Cuocete in forno a 200°C per 15 minuti.
Servite calde.

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