Bimby: ecco le polpette di alici con maionese all’aglio

28 agosto 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Polpettine di alici con maionese all'aglio con il bimby

  1. Inserite nel boccale del bimby un ciuffo di prezzemolo, 20 g di pinoli e frullate 10 secondi Vel 7. Togliete lisca e interiora a 600 g di alici e sciacquate sotto l'acqua corrente.
  2. Inserite nel boccale le alici pulite e 80 g di parmigiano grattugiato e tritate 10 secondi Vel 6. Aggiungete un uovo medio e 80 g di pangrattato e amalgamate 30 secondi Vel 3.
  3. Dal composto appena ottenuto formate le polpette grandi come una noce e friggetele in abbondante olio extravergine di oliva.
  4. Preparate la maionese mettendo nel boccale 2 spicchi di aglio puliti, un uovo e un tuorlo a temperatura ambiente, il succo di un limone, un pizzico di sale e uno di pepe e frullate 1 minuto Vel 5.
  5. Versate 300 g di olio di semi di girasole a filo sul coperchio con il misurino inserito, in modo che scivoli giù nel boccale lentamente.
Servite.

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