Polpette di ceci alle erbe, vegane

11 maggio 2016

Ingredienti per 4 persone

Le polpettine di ceci alle erbe sono un secondo vegano da preparare quando si ha poco tempo a disposizione. La preparazione di queste polpette  richiede poco tempo di cottura e soli tre ingredienti : ceci cotti, erbe aromatiche e limone. Sono anche perfette da servire per un aperitivo in casa, per un buffet o come finger food, accompagnate da una salsa di soia o da una salsa di yogurt di soia. Per un’ottima riuscita della ricetta utilizzate erbe aromatiche fresche, magari coltivate in casa o in orto biologico. La mentuccia, il finocchietto e l’erba cipollina daranno alle polpette un sapore fresco e naturale oltre ad un ottimo profumo. Il tutto è esaltato e accompagnato dalla scorza di un limone non trattato. Per legare al meglio l’impasto delle polpette utilizzate due cucchiai di latte di soia, che daranno la giusta consistenza a questo gustoso piatto. Se volete, invece di passarle in forno, potete friggere le polpette in abbondate olio di semi caldo, per una cena golosa. Accompagnate le polpette con delle verdure grigliate di stagione o con del pane pita e hummus.

Preparazione Polpette di ceci alle erbe

  1. polpette di ceci alle erbe foto 1Iniziate tagliando finemente la carota, il finocchietto, l’erba cipollina e la mentuccia.
  2. polpette di ceci alle erbe foto 2In un robot da cucina frullate i ceci cotti e la scorza di mezzo limone.
  3. polpette di ceci alle erbe foto 3Unite il composto di ceci ottenuto al trito di erbe aromatiche, aggiungete 2 cucchiai di latte di soia, il sale, l’olio e il pepe.
  4. polpette di ceci alle erbe foto 4Formate con le mani umide delle polpettine della grandezza che preferite, passatele delicatamente sulla farina di mais e adagiatele su una leccarda rivestita con carta da forno. Cuocete il a 180°C in forno ventilato per 15 minuti.
Servite tiepide.

Variante Polpette di ceci alle erbe

Potete impanare le polpettine anche nel pan grattato o con un mix di pan grattato e semi di sesamo.

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