Polpette di cicoria sono facili con il bimby

28 maggio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Polpette di cicoria con il bimby

  1. Ammollate 200 g di pane raffermo in acqua.
  2. Mettete nel boccale del bimby 50 g di pecorino a pezzi e date qualche colpo Vel Turbo e tenete da parte. Mettete nel boccale 500 g di acqua, sistemate nella campana del Varoma 300 g di cicoria lavata e lessate per 10 minuti Temp Varoma Vel 1. Girate la cicoria e proseguite la cottura 5 minuti Temp Varoma Vel 1.
  3. Nel frattempo scolate il pane, strizzatelo e tenete da parte. Tasferite la cicoria nel boccale, tritate 5 secondi Vel 6 e tenete da parte. Svuotate il boccale e versate 20 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio pelato e privato del germe centrale, peperoncino, un'alice sott'olio 3 minuti Temp Varoma Vel 1.
  4. Strizzate la cicoria e aggiungetela nel boccale dopo aver tolto il peperoncino 5 minuti Temp Varoma Vel Soft senza misurino. Se necessario, raccogliete sul fondo e proseguite la cottura. Aggiungete il pane raffermo ammollato strizzato, il sale e il pecorino 4 secondi Vel 6.
  5. Dividete il composto in 12 parti uguali, formate le polpettine e passatele nel pangrattato. Friggete in abbondante olio di semi di arachidi già caldo, fino a doratura.
Servite.

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