Polpette d’orzo con cannellini e salsa al basilico, con il bimby

8 ottobre 2016
di Community

Ingredienti per 10 persone

Preparazione Polpettine d’orzo con cannellini e salsa al basilico

  1. polpettine-dorzo-con-cannellini-a1182-1Mettete nel boccale ½ cipolla, una carota, una costa di sedano puliti e a pezzi 5 secondi Vel 7. Versate 1.050 g di acqua, 250 di orzo perlato sciacquato, scaldate 10 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
  2. polpettine-dorzo-con-cannellini-a1182-2Pulite e tagliate a pezzi la patata, e mettetela nel Varoma. Aggiungete il sale all’orzo nel boccale, posizionate il Varoma e cuocete 25 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
  3. polpettine-dorzo-con-cannellini-a1182-3Versate l’orzo nel cestello a scolare con una scodella sotto. Mettete nel boccale la patata 10 secondi Vel 4, versate in una ciotola con l’orzo, 70 g di Grana e sale. Amalgamate e lascate intiepidire.
  4. polpettine-dorzo-con-cannellini-a1182-4Con le mani bagnate formate le polpette e passiamole nel pangrattato. Mettetele su una placca con carta forno, spennellate con olio extravergine di oliva. Cuocete 30 minuti in forno ventilato a 180°C.
  5. polpettine-dorzo-con-cannellini-a1182-5Nel frattempo, mettete nel boccale pulito 300 g di cannellini, ½ misurino d’acqua, 2 cucchiai di succo di limone, 40 g di olio e sale 30 secondi Vel 4. Radunate sul fondo e ripetete.
  6. polpettine-dorzo-con-cannellini-a1182-6Mettete nel boccale pulito 40 g di foglie di basilico lavate e asciutte, 60 g di acqua, 20 g di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale 20 secondi Vel 6-7.
Sfornate le polpette e servitele con la purea di cannellini e la salsa al basilico.

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