Polpette di pesce croccanti

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Riposo
  • Calorie
31 marzo 2015

Ingredienti per 4 persone

Le polpette di pesce sono un secondo piatto gustoso che unisce il sapore delicato di merluzzo e patate a quello più caratteristico dei gamberetti. Per realizzare questo piatto scegliete merluzzo fresco deliscato, verificate prima della cottura che sia stato privato di eventuali spine ancora presenti. Procuratevi gamberi di medie dimensioni, puliteli accuratamente e uniteli al composto sminuzzandoli grossolanamente. Potete cuocere le polpette di pesce in profondo olio di semi o preferire una cottura al forno per un secondo più leggero. Insaporite le polpette con prezzemolo tritato e menta o sostituiteli con erba cipollina o timo limoncino. Servite le polpette come finger food durante l’aperitivo o come secondo piatto accompagnandole con una insalata di stagione. Potete servire queste polpette con una salsa, scegliete una maionese fatta di casa e aromatizzatela con menta e prezzemolo oppure preferite la salsa tartara o la salsa cocktail. Se amate le polpette di pesce provate anche quelle di baccalà o di salmone.

Preparazione Polpette di pesce

  1. polpette di pesce merluzzo step 1Versate un filo di olio in padella e fate rosolare il merluzzo.  Salate e pepate.
  2. polpette di pesce patate step 2Aggiungete la patata lessata, sbucciata e tagliata a pezzi. Cuocete per un minuto.
  3. polpette di pesce schiacciare step 3Versate in una ciotola e schiacciate pesce e patate con una spatola.
  4. polpette di pesce gamberetti step 4Aggiungete il tuorlo, le erbe tritate, la scorza di limone grattugiata e i gamberetti sgusciati e privati del budello. Regolate di sale e pepe. Amalgamate e lasciate freddare il composto in frigorifero per 1 ora.
  5. polpette di pesce polpette step 5Riprendete l'impasto e formate le polpette. Potete aiutarvi bagnando leggermente le mani dopo la formazione di ciascuna polpetta.
  6. polpette di pesce infarinare step 6Passate delicatamente le polpette nella farina, poi nell'albume sbattuto e infine nel pangrattato. Prestate attenzione a ricoprire uniformemente le polpette.
  7. polpette di pesce friggere step 7Portate a temperatura abbondante olio di semi e friggete le polpette. Scolate quando sono dorate e salate.

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