Polpette di spinaci al forno

21 marzo 2015
di Lisa Pedrini

Ingredienti per 4 persone

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto vegetariano gustoso e saporito, ma possono essere servite anche come finger food durante l’aperitivo. Il loro ridotto apporto calorico le rende ideali per chi segue una dieta ma non vuole rinunciare a un secondo gustoso. Nella versione proposta le polpette sono preparate con spinaci e patate e sono cotte in forno. Se preferite un piatto più sostanzioso potete aggiungere un cubetto di scamorza all’interno di ogni polpetta: il formaggio dopo la cottura creerà un cuore filante. Per donare una maggiore croccantezza al piatto, potete friggere le polpette in padella con abbondante olio di semi. Accompagnate le polpette di spinaci con una maionese fatta in casa aromatizzandola con pepe rosa.

Preparazione Polpette di spinaci

  1. Lavate e mondate gli spinaci. Lessateli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, scolateli eliminando tutta l'acqua in eccesso, lasciateli raffreddare e tritateli finemente. Lavate le patate e disponetele in una casseruola capiente con abbondante acqua. Fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti o fino a che le patate risultino cotte ma non tendano a disfarsi. Scolatele, pelatele, schiacciatele aiutandovi con uno schiacciapatate e tenetele da parte.
  2. In una terrina unite gli spinaci e le patate con le uova e il formaggio e regolate di sale. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato qualora il composto risulti troppo morbido. Formate delle polpette di media grandezza e passatele nel pangrattato. Disponete le polpette ben distanziate in una taglia ricoperta con carta forno, aggiungete un filo d’olio e infornate a 200 °C per circa 8 minuti o fino a doratura, girate le polpette sull'altro lato a metà cottura.
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