Polpette di tacchino con salsa yogurt

23 marzo 2015

Ingredienti per 4 persone

Le polpette di tacchino sono un secondo piatto leggero e gustoso. Questa preparazione è cotta in forno, le polpette risultano così più dietetiche rispetto a quelle classiche fritte. Se volete realizzare delle polpette più ricche e golose è comunque possibile anche friggerle; in questo caso è fondamentale infarinarle prima di cuocerle. Il tacchino ha una carne dal sapore delicato e decisamente versatile che si adatta bene a molteplici abbinamenti: si possono aggiungere erbe aromatiche, diverse tipologie di formaggio, salumi tritati, pomodori secchi o spezie. La carne di tacchino si trita agevolmente anche con un coltello, se avete poco tempo compratela già macinata oppure utilizzare un tritacarne o un comune frullatore. La salsa di accompagnamento per le polpette di tacchino è essenziale, perché crea un buon contrasto di sapori e dona freschezza al piatto. L’ingrediente principale di questa salsa è lo yogurt insaporito dallo zenzero, dalle erbe aromatiche e dal miele. Queste aggiunte privano lo yogurt di un po’ di acidità donandogli un gusto deciso e conferendo note aromatiche esotiche. Accompagnate le polpette di tacchino con un’insalata fresca, oppure con le patate al forno.

Preparazione Polpette di tacchino

  1. polpette di tacchino step (3)Mettete la mollica in ammollo con il latte in un piatto.
  2. polpette di tacchino step (1)Tritate finemente il tacchino, i cipollotti e il prezzemolo lavato e asciugato e grattugiate la scamorza.
  3. polpette di tacchino step (4)Mettete gli ingredienti così preparati in una ciotola con l'uovo e il pane strizzato. Regolate di sale e pepe e lavorate il composto con le mani fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
  4. polpette di tacchino step (5)Bagnatevi i palmi delle mani con acqua fresca e formate delle polpette grandi come una noce, dal peso di circa 20 grammi. Sistemate le polpette in una teglia ricoperta con carta forno e cuocetele a 200 °C per circa 20 minuti.
  5. polpette di tacchino step (6)Preparate la salsa. Lavate e asciugate le foglie di basilico e i ciuffi di erba cipollina, tritateli finemente e uniteli allo yogurt. Aggiungete il miele, l'olio, regolate di sale e pepe e unite qualche cm di zenzero grattugiato. Mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.

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