Polpette di fagioli rossi con indivia belga al vapore al bimby

30 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Polpette di fagioli rossi con indivia belga al vapore al bimby

  1. Mettete i fagioli rossi in ammollo in acqua per dodici ore. Trascorso questo tempo, eliminate l'acqua di ammollo e mettete i fagioli rossi nel boccale, poi aggiungete 1000 g di acqua, regolate di sale e chiudete il coperchio.
  2. Pulite l'indivia belga e mettete le foglie nel Varoma, cospargete leggermente di sale e posizionate il Varoma sul coperchio del Bimby; cuocete 20 minuti Temp. Varoma Antiorario Vel Soft.
  3. Trascorso questo tempo, togliete l'indivia belga dal Varoma e mettetela da parte in un vassoio. Continuate la cottura dei fagioli; 55 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Quando sono cotti, scolate i fagioli e metteteli da parte in una ciotola.
  4. Nel boccale pulito e asciutto, inserite il rosmarino e l'aglio; tritate 7 secondi Vel 6.
  5. Aggiungete i fagioli e tritate 10 secondi Vel 7. Riportate il trito sul fondo del boccale con la spatola.
  6. Aggiungete il latte, il pangrattato, l'uovo e regolate di sale e di pepe; lavorate 15 secondi Vel 6.
  7. Togliete il composto dal boccale e mettetelo da parte all'interno di una ciotola per circa un'ora, in attesa che si raffreddi.
  8. Trascorso il tempo necessario, prendete il composto e, con le mani unte di olio, formate tante polpette, passatele nel pangrattato e sistematele man mano in una teglia rivestita di carta forno.
  9. Irrorate con un filo di olio a piacere e cuocete in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.
  10. Quando sono cotte, togliete le polpette dal forno, ponetele nel vassoio insieme all'indivia belga messa da parte e servite.
Potete sostituire i fagioli con i ceci, se graditi, e preparare i falafel, le gustose polpette speziate di origine mediorientale. Dopo aver lasciato in ammollo i ceci per tutta la notte, scolateli e metteteli da parte. Inserite nel boccale del Bimby un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio piccolo di aglio; tritate 6 secondi Vel 5. Unite i ceci ammollati e regolate di sale e di pepe; frullate per circa 40 secondi Vel 7, mescolando con la spatola. Ripetete l'operazione, se necessario, fino a creare un composto omogeneo. Formate con le mani delle sfere di impasto e cuocetele come indicato nella ricetta.

I commenti degli utenti