Polpette di gamberi e patate

13 agosto 2015
di Francesco Colangelo

Ingredienti per 4 persone

Le polpette di gamberi sono un secondo piatto a base di pesce, adatte ad essere servite come finger food o come antipasto. Per la ricetta di queste polpette abbiamo utilizzato delle patate lessate e schiacciate, legano il composto proprio come fa il pane raffermo o in cassetta ammollato nel latte. Le patate vengono unite ai gamberi tritati insieme all’aglio e al prezzemolo e una volta ottenuto un impasto omogeneo, si procede alla preparazione delle polpette di gamberi. Per quanto riguarda la cottura, consigliamo di utilizzare l’olio di semi di arachidi, in frittura riesce a sopportare le alte temperature, il suo punto di fumo si aggira intorno ai 180°C. È ideale quindi per le fritture che debbano mantenersi croccanti e asciutte. Scegliete di aromatizzare le polpette a piacimento aggiungete prezzemolo tritato o scegliete altre erbe come timo, maggiorana, lemon grass o coriandolo, potete ugualmente unire spezie come zafferano o paprika dolce.

Preparazione Polpette di gamberi

  1. Lessate le patate. Lavate e asciugate il prezzemolo, sbucciate lo spicchio d'aglio e sistemateli nel mixer.
  2. Pulite i gamberi come mostrato nel nostro video, eliminando la testa e la coda. Aggiungeteli al mixer e tritate il tutto. Sbucciate le patate, schiacciatele e disponetele in una ciotola. Aggiungete i gamberi tritati con l'aglio e il prezzemolo. Impastate e regolate di sale e di pepe.
  3. Formate delle polpette e passatele prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete in abbondante olio, scolatele facendole raffreddare su un foglio di carta paglia.
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