Cucina della nonna: polpette in salsa di pomodoro con il bimby

28 ottobre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Polpette in salsa di pomodoro con il bimby

  1. Per le polpette mettete all'interno del boccale del bimby 150 g di grana a pezzi, il prezzemolo, 2 fette di pancarré, mezzo spicchio di aglio e tritate 15 secondi Vel 9.
  2. Aggiungete 300 g di vitello macinato e 200 g di maiale macinato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, 3 uova, 50 g di latte, 50 g di olio extravergine di oliva e lavorate per 30-40 secondi Vel 4.
  3. Con le mani umide di acqua, formate le polpette grandi come una noce. Mettete man mano le polpette dentro il cestello del Bimby e tenete da parte.
  4. Preparate la salsa di pomodoro mettendo nel boccale 2 spicchi di aglio e il basilico e scaldate 6 secondi Vel 7. Aggiungete olio extravergine di oliva e rosolate 3 minuti 100°C Vel 1.
  5. Aggiungete la passata di pomodoro, 50 g di vino rosso, 50 g di acqua, il sale, introducete nel boccale il cestello con dentro le polpette e cuocete 20 minuti Temp Varoma Vel 2.
  6. Al termine della cottura, trasferite le polpette con il sugo all'interno di un piatto da portata.
Servite.

Variante Polpette in salsa di pomodoro con il bimby

Se non gradite il gusto dell'aglio, per il trito delle polpette e per la salsa di pomodoro, potete sostituirlo con mezza cipolla, inoltre per ottenere un piatto sempre gustoso, ma più leggero, potete preparare le polpette con la carne di pollo inserendo nel boccale del Bimby il petto di pollo tagliato a bocconcini e tritate 20-25 secondi Vel 6 e procediamo come indicato nella ricetta

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