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Polpette di pesce spada al pomodoro al bimby

Preparate con l’aiuto del vostro bimby questo grande classico della tradizione culinaria siciliana, le Polpette di pesce spada al pomodoro.

di community di Agrodolce • Pubblicato 30 Marzo 2015 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 392 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Polpette di pesce spada al pomodoro

  1. Mettete nel boccale l’aglio, il prezzemolo e il rosmarino; tritate 5 secondi Vel 6.

  2. Tagliate a pezzi il pesce spada e mettetelo nel boccale, unite il pangrattato, il grana, l’uovo e regolate di sale; 40 secondi Vel 5. Togliete il composto dal boccale, formate delle polpette, sistematele nel Varoma precedentemente oliato e tenete da parte.

  3. Nel boccale pulito, mettete la cipolla tagliata in due e tritate 5 secondi Vel 5. Unite l’olio e rosolate 3 minuti 100°C Vel 1.

  4. Tagliate i pomodori a pezzi e aggiungeteli nel boccale, regolate di sale e di pepe, unite un poco di origano, versate l’acqua e chiudete il coperchio. Posizionate il Varoma con le polpette e cuocete 25-30 minuti Temp. Varoma Antiorario Vel 1.

  5. Finita la cottura, trasferite le polpette in un vassoio, irroratele con il condimento di pomodoro e servite.

Variante Polpette di pesce spada al pomodoro

Con olive e pomodorini
Dopo aver rosolato la cipolla, potete aggiungere un cucchiaio di olive nere snocciolate. Inoltre, potete sostituire i pomodori freschi con pomodoro in scatola a pezzettoni o con i pomodorini. Durante la preparazione, bagnatevi le mani con acqua o con olio, in questo modo il composto non si appiccicherà  tra le dita e potrete lavorare meglio le polpette.