Polpette di pesce spada: per San Valentino

14 febbraio 2017

Ingredienti

Le polpette di pesce spada sono un piatto di pesce sfizioso e facile da preparare. Realizzate con un soffice impasto a base di pesce spada, pane raffermo e latte, sono condite con un tocco piccante usando un po’ di pepe rosa e paprika piccante. Sceglietele per una cena o un buffet, sono adatte anche a una occasione speciale come può essere quella del giorno di San Valentino o per una cena romantica. Servite le polpette di pesce spada come un antipasto sfizioso o come un secondo piatto accompagnando con insalata di stagione condita con una citronette al limone e pepe rosa. Per una versione più leggera di questo piatto potete realizzare una cottura in forno ma in questo caso dovrete panare le polpette in un po’ di pangrattato, metterle su una teglia da forno e irrorarle con un filo d’olio di oliva (magari quello al peperoncino). Infornate a 170°C fino a che diventano croccanti, circa 15 minuti. Potete preparare le polpette uno o due giorni prima e congelarle fino al momento della cottura.

Preparazione Polpette di pesce spada

  1. polpette-di-pesce-spada-1Tagliate il pane a cubetti e mettetelo in ammollo nel latte per 10 minuti, schiacciatelo un po' con una forchetta per farlo inzuppare uniformemente.
  2. polpette-di-pesce-spada-2In un robot da cucina mettete il pane ben strizzato e sminuzzato con le mani, aggiungete il pesce spada privo di pelle e spine e tagliato a pezzetti. Lavorate per qualche secondo fino che avrete un composto omogeneo.
  3. polpette-di-pesce-spada-3Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Grattugiate la buccia del limone quindi mettete tutto in una ciotola capiente insieme al composto di pesce. Aggiungete sale e una macinata generosa di pepe rosa, poi unite la paprika. Mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. polpette-di-pesce-spada-4Formate delle polpette della dimensione di una noce e disponetele su un vassoio. Quando sono tutte pronte trasferite il vassoio in freezer e lasciate riposare per un'ora.
  5. polpette-di-pesce-spada-5Passato il tempo di riposo, riscaldate abbondante olio in una padella e cuocete le polpette finché non sono dorate. Scolate su un foglio di carta da cucina e servite subito.

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