Polpette light senza uova

17 dicembre 2014
di Miriam Matteotti

Ingredienti per 4 persone

Le polpette senza uova sono un secondo piatto che unisce un gusto leggero a una consistenza soffice. Scegliete macinato misto di manzo e maiale e insaporitelo con ricotta vaccina, aglio e prezzemolo. La ricotta e il pane rinvenuto nel latte faranno da leganti della preparazione senza appesantire questo secondo piatto. Potete servire le polpette con salse ricche come maionese o salsa barbecue oppure preferite accompagnarle a una insalata di stagione: con mela e finocchio nella variante invernale, con rucola e pomodorini pachino in estate. Le polpette senza uova si adattano a essere cotte in padella con poco olio o in forno per una variante ancor più leggera. Aggiungete una cipolla tritata finemente sostituendola all’aglio e un cucchiaino di curry per una variante esotica.

Preparazione Polpette senza uova

  1. In una ciotola versate il latte unite il pane in cassetta e lasciatelo rinvenire. In una ciotola unite la carne, la ricotta il pane strizzato e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Tritate l'aglio e il prezzemolo e uniteli all'impasto. Regolate di sale e pepe. Ottenete delle polpette grandi come noci e tenete da parte
  2. Foderate una placca da forno con carta, irroratela con un filo d'olio e disponete ordinatamente le polpette. Cucinate in forno a 160 °C per 20 - 25 minuti o finché non risultano dorate. Servite calde.
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