Polpette di Tofu e patate

25 luglio 2015
di Maurizio Grandi

Ingredienti per 4 persone

Le polpette di tofu sono una ricetta vegana, adatta da servire come secondo piatto o antipasto. Queste polpette si prestano ad essere arricchite con l’utilizzo di numerosi ingredienti. In questa ricetta proponiamo di tritare il tofu aggiungere una patata bollita, poca noce moscata e mollica di pane, leggermente ammorbidita nel latte di soia. Potete scegliere di aggiungere alle vostre polpette ortaggi come zucchine, melanzane o peperoni che potrete cuocere o scottare e tritare inseme agli altri degli ingredienti. Se seguite una dieta vegetariana potete aggiungere del parmigiano o del pecorino al composto per le polpette, se non seguite alcun regime alimentare alternativo, potete aggiungere alle polpette un paio di filetti di acciughe. Infine se volete rendere le polpette di tofu un secondo piatto completo, servitele con qualche ciuffetto di prezzemolo fresco, un contorno di verdure o i funghi e con una salsa o un intingolo come la besciamella vegana.

Preparazione Polpette di Tofu

  1. Lasciate ammorbidire la mollica di pane nel latte di soia caldo. Preriscaldate il forno 180°C. In una casseruola portate a bollore abbondante acqua, lessate le patate sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
  2. Tritate nel mixer il tofu tagliato in pezzi, le mandorle, la mollica di pane ammorbidita e strizzata, una grattugiata di noce moscata, una macinata di pepe e un pizzico di sale. Versate il composto nelle patate e amalgamate.
  3. Con il composto, che dovrà risultare leggermente granuloso, formate le polpette e passatele nella farina. Disponetele su una teglia da forno, versatevi un filo di olio e infornate per 8 minuti circa o fino a quando assumeranno un colore dorato.
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