Polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta, un secondo vegetariano saporito

28 maggio 2016
di Marco Bianchi

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta

  1. Mettete le lenticchie e i fagioli ben scolati nel bicchiere di un mixer da cucina. Frullate leggermente.
  2. Aggiungete il grana grattugiato, la ricotta e un filo d’olio extravergine. unite anche lo scalogno tagliato a pezzetti e regolate di sale e pepe. Frullate ancora il tutto fino a ottenere un composto compatto e malleabile come una pasta. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato.
  3. Togliete il composto dal mixer e formate, con le mani, delle piccole polpette. Rotolatele nelle mandorle tritate e mettetele in frigorifero a rassodare per un paio d’ore.
  4. Nel frattempo preparate una salsa di accompagnamento. In una ciotola, mescolate lo yogurt con un filo d’olio, un pizzico di sale, uno di pepe e lo zafferano.
  5. Togliete le polpette dal frigo, passatele ancora una volta nelle mandorle tritate, sistematele in un piatto da portata e mettete sopra ogni polpetta un cucchiaio di salsa.
Aggiungete il prezzemolo spezzettato con le mani e servite.

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