Polpette di carciofi: finger food con il bimby

28 febbraio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Polpettine di carciofi con il bimby

  1. Lasciate scongelare 450 g di cuori di carciofo.
  2. Mettete nel boccale del bimby 50 g di pane in cassetta, frullate 10 secondi Vel 7 e tenete da parte. Inserite nel boccale 120 g di Parmigiano Reggiano, tritate 10 secondi Vel 9 e tenete da parte.
  3. Mettete nel boccale 40 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio pelato e privato del germe centrale, le foglie di prezzemolo e rosolate 3 minuti 100°C Vel 1.
  4. Aggiungete i carciofi tagliati in 4 spicchi e strizzati molto bene e cuocete 10 minuti 100°C Vel 1. Controllate la cottura e frullate 10 secondi Vel 7.
  5. Aggiungete il pane in cassetta, il parmigiano, il sale, il pepe, 1 uovo piccolo e amalgamate 10 secondi Vel 5.
  6. Con il composto di carciofi formate 12 polpette, passatele nel pangrattato schiacciandole leggermente per dare la caratteristica forma e disponetele su una teglia foderata con carta forno.
  7. Ungete leggermente le polpette e cuocetele in forno a 180°C per 15 minuti.
Servite.

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