Bimby, ricette estive: polpette di carne con cous cous e verdure

28 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Polpettine di carne con cous cous e verdure con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 80 g di pane raffermo e tritate 30 secondi Vel 8. Con la spatola staccate il trito dal fondo e aggiungete 40 g di latte, mescolate 15 secondi Vel 4 e tenete da parte.
  2. Mettete nel boccale ¼ di cipolla, il prezzemolo lavato e asciugato e frullate 10 secondi Vel 10. Aggiungete 250 g di carne di manzo macinata e 250 g di carne di maiale macinata, un uovo, sale, pepe, ½ cucchiaio di curry, il pane tenuto da parte e amalgamate 40 secondi Vel 3.
  3. Con il composto formate 16 polpette, passatele nel pangrattato, disponetele nella campana del Varoma e ungetele leggermente.
  4. Mettete nel boccale ½ cipolla, tritate 5 secondi Vel 7, con la spatola raccogliete sul fondo, aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva e stufate 5 minuti 100°C Vel 1 senza misurino.
  5. Nel frattempo tagliate 3 carote, 3 zucchine a fette oblique e tenete da parte gli scarti. Pelate e tagliate 2 patate in pezzi.
  6. Mettete nel boccale 500 g di acqua, gli scarti di verdura tenuti da parte, sale e un cucchiaio di curry.
  7. Sistemate le verdure tagliate nel cestello, montate il Varoma con le polpette e cuocete 30 minuti Temp Varoma Vel 1.
  8. Mettete da parte verdure e polpette, frullate gradualmente la salsa 10 secondi Vel 10 e tenete da parte.
  9. Mettete nel boccale 450 g di acqua, fate bollire 5 minuti 100°C Vel 1, aggiungete sale, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e versate 320 g di cous cous dal foro del coperchio e lavorate 1 minuto Vel 1.
  10. Amalgamate 10 secondi Vel 3. Lasciate riposare 5 minuti nel boccale.
Servite il cous cous con le polpette, le verdure e la salsa.

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