Bimby: polpette di melanzane e ricotta fritte

1 maggio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Polpette di melanzane e ricotta fritte con il bimby

  1. Preriscaldate il forno a 160°C. Laviate 400 g di melanzane, bucherellate la buccia con uno stecchino di legno lasciando il picciolo, poggiatele su una teglia rivestita di carta forno e infornate e lasciate cuocere circa 30-40 minuti a 160°C.
  2. Nel frattempo mettete nel boccale del bimby 4 fette di pane in cassetta, il basilico e tritate 5 secondi Vel Turbo e tenete da parte. Mettete nel boccale 50 g di pecorino e tritate 10 secondi Vel 7.
  3. Una volta raffreddate, togliete il picciolo alle melanzane ed eliminate la buccia, tagliate la polpa a pezzi e trasferitela nel boccale con il pecorino e il pane in cassetta preparati in precedenza, aggiungete 80 g di ricotta, un uovo, sale e pepe e circa 100 g di pangrattato e amalgamate 30 secondi Vel 2.
  4. Con il composto formate le polpette della stessa grandezza, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi di arachide ben caldo, fino a doratura.
Servite calde.

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