Polpettone al basilico e mozzarella: secondo gustoso con il bimby

2 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Polpettone al basilico e mozzarella con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 40 g di basilico in foglie e 25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 15 g di pecorino grattugiato, 15 g di pinoli e ½ spicchio di aglio e frullate 15 secondi Vel 7.
  2. Aggiungete 60 g di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale ed emulsionate 15 secondi Vel 4 e mettete da parte il pesto così ottenuto.
  3. Senza lavare il boccale aggiungete 20 g di pane raffermo a pezzi e tritate 8 secondi Vel 8 e unite 100 g di mortadella a pezzi e tritate 10 secondi Vel 7.
  4. Aggiungete 400 g di carne di vitellone macinata, 2 uova, 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di sale e amalgamate 20 secondi Antiorario Vel 4, mescolate con la spatola verso la fine.
  5. Rovesciate su un foglio di carta forno il composto, date la forma di un rettangolo e spalmate sopra quattro cucchiai di pesto. Disponete al centro 100 g di mozzarella a cubetti e arrotolate aiutandovi con la carta forno e tenete da parte.
  6. Nel boccale pulito e asciutto, versate al suo interno 30 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, insaporite 2 minuti Temp Varoma Antiorario Vel. Soft, sfumate verso la fine con 50 g di vino bianco.
  7. Con l'aiuto della carta forno, fate scivolare delicatamente il polpettone sul vassoio del Varoma leggermente unto.
  8. Aggiungete nel boccale 200 g di acqua, un cucchiaino di dado vegetale, posizionate il Varoma sul coperchio e cuocete 40 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Tirate fuori il polpettone dal Varoma e lasciatelo riposare 10 minuti.
  9. Nel frattempo, raccogliete dal Varoma e dal suo vassoio eventuali residui di carne o altri ingredienti, aggiungeteli nel boccale con al pesto rimasto e frullate 5 secondi Vel 6. Trasferite il polpettone su un piatto da portata e condite con il fondo di cottura.
Decorate con foglie di basilico e servite.

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