Bimby: polpettone di carne al profumo di limone

2 aprile 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Polpettone di carne al limone

  1. In una ciotola fate ammollare 4 fette di pane in cassetta in un po' di latte.
  2. Mettete nel boccale del bimby la scorza di un limone, le foglie di 2 rametti di maggiorana e di 2 rametti di timo e tritate 10 secondi Vel 9 con la spatola raccogliete sul fondo e ripetete. Togliete dal boccale 1/3 del trito ottenuto e tenete da parte.
  3. Aggiungete la polpa di 350 g di maiale macinato e la polpa di 350 g di vitello adulto macinato, il pane in cassetta ammollato e ben strizzato, un uovo, 30 g di parmigiano, ½ cucchiaino di zenzero in polvere, regolate di sale e pepe e amalgamate 30 secondi Vel 4.
  4. Togliete l'impasto dal boccale e formate un polpettone, adagiatelo nel Varoma leggermente unto. Versate nel boccale 30 g di olio extravergine di oliva, 150 g di acqua, 100 g di vino bianco, un pizzico di sale, il trito di limone ed erbette tenuto da parte, il succo di limone e cuocete 40 minuti Temp Varoma Vel 1.
Sistemate il polpettone su un piatto da portata e servite accompagnato con la salsa al profumo di limone.

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