Home Ricette Secondi piatti Polpettone di tonno con maionese al cipollotto, un secondo colorato e saporito

Polpettone di tonno con maionese al cipollotto, un secondo colorato e saporito

Il polpettone di tonno con maionese al cipollotto è un piatto davvero sfizioso, l’ideale per rendere colorato e divertente un piatto di pesce per i bambini.

di Anna Moroni • Pubblicato 28 Ottobre 2016 Aggiornato 28 Giugno 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Polpettone di tonno con maionese al cipollotto

  1. Mettete a bagno il pane in cassetta nel latte. Sgocciolate il tonno, mettetelo in una ciotola e sbriciolatelo con una forchetta. Unite il peperone, il pane strizzato, le olive, il prezzemolo, l’uovo e il tuorlo e, infine, salate.

  2. Disponete il composto su un foglio di carta forno bagnata e strizzata e arrotolate a caramella. Avvolgete intorno un canovaccio, legate le estremità e cuocete per 30 minuti in acqua salata. Poi lasciate raffreddare.

  3. Per la maionese, frullate l’uovo e il tuorlo con il sale e poi versate a filo l’olio di mais. Rosolate i cipollotti in padella con olio extravergine. uniteli alla maionese e frullate ancora.

Affettate il polpettone e conditelo.