Polpettone di tonno e patate con salsa al basilico, da fare con il bimby

2 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Polpettone di tonno e patate con salsa al basilico con il bimby

  1. Per il polpettone versate 650 g di acqua e un pizzico di sale nel boccale, portate a bollore 8 minuti 100°C Vel 1.
  2. Tagliate a pezzi 300 g di patate e mettetele nel cestello, montatelo nel boccale e cuocete le patate per 20 minuti Temp Varoma Vel 1.
  3. Tirate fuori il cestello, svuotate il boccale e trasferite al suo interno le patate, 150 g di tonno, 100 g di pangrattato, un uovo, sale, pepe e frullate 20 secondi Vel 5-6.
  4. Distribuite l'impasto su due fogli di pellicola trasparente, compattate con le mani e formate due polpettoni. Chiudete con la pellicola a "caramella" e ripiegate l'eccesso sotto ogni polpettone.
  5. Lavate il boccale, inserite il cestello pulito e riempitelo con 1.500 g di acqua e portate a bollore per 10 minuti Temp Varoma Vel Soft.
  6. Adagiate dentro al cestello i due polpettoni di tonno e patate e cuoceteli per 20 minuti Temp Varoma Vel Soft.
  7. Una volta pronti, tirateli fuori dall'acqua e dalla pellicola e lasciateli raffreddare.
  8. Per la salsa Inserite nel boccale pulito 15 g di basilico e tritate per 5 secondi Vel 7. Unite 5 g di radice di zenzero e frullate 10 secondi Vel 10.
  9. Aggiungete 20 g di olio extravergine di oliva e un filetto di acciuga e frullate di nuovo 15 secondi Vel 7.
  10. Versate la salsa in una ciotola, unite un cucchiaino di pepe rosa in grani, aggiustate di sale e mescolate con un cucchiaino.
Una volta freddi, affettate i polpettoni e servite con la salsa al basilico.

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