Polpettone freddo, preparatelo con il bimby

2 luglio 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Polpettone freddo con il bimby

  1. Mettete 15 g di basilico lavato e asciutto nel boccale del bimby, aggiungete 50 g di Parmigiano Reggiano in pezzi, la scorza di mezzo limone e tritate 20 secondi Vel 8. Aggiungete 40 g di pane in cassetta, 50 g di mortadella tagliata a cubetti, 50 g di prosciutto cotto a pezzi e tritate 15 secondi Vel 6.
  2. Aggiungete 350 g di tacchino macinato e 150 g di maiale macinato, 1 uovo, una generosa macinata di noce moscata, un pizzico di sale e amalgamate 20 secondi Antiorario Vel 4, aggiungendo 50 g di latte dal foro nel coperchio e mescolate 15 secondi Antiorario Vel 4 con l'aiuto della spatola.
  3. Rovesciate il composto di carne su un foglio di carta forno cosparso col pangrattato, arrotolate e schiacciate leggermente, aiutandovi con la carta forno, e tenete da parte in frigorifero. Lavate e asciugate il boccale e versate olio extravergine di oliva, insaporite 2 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft, sfumando a 40 secondi dalla fine con 50 g di vino bianco.
  4. Riprendete il polpettone dal frigorifero, apriate la carta forno e fatelo scivolare delicatamente sul vassoio del Varoma leggermente unto. Aggiungete nel boccale 180 g di acqua, il dado vegetale, 60 g di patate a pezzi, posizionate il Varoma sul coperchio e cuocete 20 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
  5. Alzate il coperchio del Varoma, condite il polpettone con il succo di mezzo limone, chiudete e cuocete 25 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Togliete il polpettone dal Varoma, lasciatelo riposare 60 minuti a temperatura ambiente e 60 minuti in frigorifero.
  6. Frullate il fondo di cottura 8 secondi Vel 6, trasferitelo in un contenitore, lasciate freddare 60 minuti a temperatura ambiente e 60 minuti in frigorifero. Trasferite il polpettone in un piatto da portata e condite con il fondo di cottura.
Guarnite con fette di limone, foglie di basilico e servite.

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