Polpettone in gabbia con bimby: è quasi Capodanno

20 dicembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Polpettone in gabbia

  1. polpettone-in-gabbia-a1366-1Mettete nel boccale 250 g di farina 00, 125 g di burro e frullate 6 secondi Vel 6. In un bicchiere versate 25 g di acqua, ½ cucchiaino di sale, 10 g di zucchero a velo e mescolate bene.
  2. polpettone-in-gabbia-a1366-2Versate il contenuto del bicchiere nel boccale, aggiungete un uovo e impastiate 8 secondi Vel 6. Togliete l’impasto dal boccale, formate una sfera e lasciate 30 minuti in frigorifero.
  3. polpettone-in-gabbia-a1366-3Ammorbidite 2 fette di pane in 50 g di latte. Mettete nel boccale 700 g di manzo, 50 g di parmigiano, il pane, un uovo, la noce moscata, sale, pepe e amalgamate 20 secondi Vel 4.
  4. polpettone-in-gabbia-a1366-4Togliete l’impasto dal boccale, formate un polpettone e sistemiatelo nel Varoma. Versate 500 g di acqua nel boccale e cuocete 30 minuti Temp. Varoma Vel 1.
  5. polpettone-in-gabbia-a1366-5Stendete un rettangolo di pasta e disponetelo su una teglia. Sistemate il polpettone nel centro e arrotolatelo la pasta. Chiudete bene i bordi tenendo la giuntura verso il basso.
  6. polpettone-in-gabbia-a1366-6Accendete il forno a 200°C in modalità ventilato. Decorate a piacere con ritagli di pasta, spennellate con un tuorlo battuto. Infornate e cuocete per 25 minuti.

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