Polpo al pomodoro, con il Bimby

8 maggio 2016
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Polpo al pomodoro

  1. polpo-al-pomodoro-a1388-1Iniziate a pulire il polpo incidendo con un coltellino affilato la base della sacca, senza separarla dai tentacoli e rivoltate l’interno in modo da rimuovere le interiora.
  1. polpo-al-pomodoro-a1388-2Tagliate ed eliminate gli occhi. Rivoltate il polpo, incidete intorno al dente che si trova in mezzo ai tentacoli ed estraiamolo. Lavate il polpo attentamente e teniamolo da parte.
  1. polpo-al-pomodoro-a1388-3Lavate i pomodorini e mettete da parte. Tritate un mazzetto di prezzemolo 10 secondi Vel 7 e tenete da parte. Inserite nel boccale 2 spicchi di aglio e una cipolla e tritate 3 secondi Vel Turbo.
  1. polpo-al-pomodoro-a1388-4Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e soffriggete 6 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
  1. polpo-al-pomodoro-a1388-5Inserite la farfalla e il polpo tagliato a pezzetti, 400 g di pomodorini, 50 g di olive nere, un cucchiaio di capperi dissalati e cuocete 60 minuti 100°C Antiorario Vel Soft senza misurino.
  1. polpo-al-pomodoro-a1388-6A 15 minuti dalla fine aggiustate di sale e aggiungete il peperoncino fresco tagliato. A cottura ultimata, aggiungete il prezzemolo sminuzzato.
Servite caldo con qualche fetta di pane.

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